平成30年 年頭に感激の手紙
2018年 01月 31日
平成30年に入ったと思ったら、もう1ヶ月が過ぎようとしています。
今年は、都会も大雪に見舞われ、大変なことになっているようですが、こちらも、先週の土曜日には、1日で1m程の積雪があり、もうたくさんと言う感じです。
例年、冬の予約は少ないので、「みそもち」作りに勤しんでいるのですが、今しか味わえないのは、囲炉裏の炭火で焼いた「みそもち」です。
「馬のかみしめ」という在来種大豆の味が、なんとも香ばしくておいしいのです。
それから、ひとつうれしい出来事がありました。
昨年、11月に来店された大学生よりお手紙をいただいたのですが、その内容に感激しました。
本当にありがたいことです。
こんなふうに喜んでくださるお客さんのためにも、これからも心をこめて料理作りに励みたいと思います。
今年は、都会も大雪に見舞われ、大変なことになっているようですが、こちらも、先週の土曜日には、1日で1m程の積雪があり、もうたくさんと言う感じです。
例年、冬の予約は少ないので、「みそもち」作りに勤しんでいるのですが、今しか味わえないのは、囲炉裏の炭火で焼いた「みそもち」です。
「馬のかみしめ」という在来種大豆の味が、なんとも香ばしくておいしいのです。
それから、ひとつうれしい出来事がありました。
昨年、11月に来店された大学生よりお手紙をいただいたのですが、その内容に感激しました。
こんなふうに喜んでくださるお客さんのためにも、これからも心をこめて料理作りに励みたいと思います。
by nagomian1224
| 2018-01-31 21:53
| なごみ庵便り