農家れすとらん「なごみ庵」


by nagomian1224

平成30年 年頭に感激の手紙

 平成30年に入ったと思ったら、もう1ヶ月が過ぎようとしています。
 今年は、都会も大雪に見舞われ、大変なことになっているようですが、こちらも、先週の土曜日には、1日で1m程の積雪があり、もうたくさんと言う感じです。

 例年、冬の予約は少ないので、「みそもち」作りに勤しんでいるのですが、今しか味わえないのは、囲炉裏の炭火で焼いた「みそもち」です。
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「馬のかみしめ」という在来種大豆の味が、なんとも香ばしくておいしいのです。

それから、ひとつうれしい出来事がありました。

昨年、11月に来店された大学生よりお手紙をいただいたのですが、その内容に感激しました。


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本当にありがたいことです。
こんなふうに喜んでくださるお客さんのためにも、これからも心をこめて料理作りに励みたいと思います。



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by nagomian1224 | 2018-01-31 21:53 | なごみ庵便り