農家れすとらん「なごみ庵」


by nagomian1224

<   2008年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

地元でとれた野菜のおひたしに、干しいたけをベースに醤油で味付けした具材をかけた置賜地方の郷土料理「冷汁」。凍み豆腐は、なかなか手に入らない長井市伊佐沢の大石産を入手。昔ながらの打ちまめも入れてみました。
d0150627_214111100.jpg
[PR]
by nagomian1224 | 2008-01-26 13:21 | お食事メニュー
 我が家でとれた野菜だけでなく、地元の食材を中心に調理します。伝統料理も交えながら、農家ならではの料理です。
 「なごみ膳(1300円)」をはじめ、おこわの味を堪能できる「おこわ膳」や、伝統行事料理を体験できる「二の膳」も準備しております。
d0150627_9384764.jpg

[PR]
by nagomian1224 | 2008-01-14 14:17 | お食事メニュー