農家れすとらん「なごみ庵」


by nagomian1224

キクイモの花天?!

 この秋好評だった天ぷらの具材を紹介します。

 なごみ膳のお膳をお客様の前に置かせていただくと、「わー!」と歓声があがりました。
 今年初めて、キクイモの花を天ぷらに揚げてみたのです。
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 他の葉物の場合は、何を揚げても、味はさほど変わりないのですが、キクイモの花は、食べるとしっかりキクイモのイモの香りがします。
 最後の花なので、記念撮影してみました。また来年までお楽しみに!

 今年初めてといえば、「げんき菜」という野菜の苗をいただき、植えてみました。
 残念ながら、なごみ庵の食材としては使えませんでしたが、その勢いがすごくて、花が今、満開に咲いています。
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 まるで、大きな蜂の巣でもできたようです。ビックリポン!
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by nagomian1224 | 2015-10-24 20:29 | お食事メニュー