農家れすとらん「なごみ庵」


by nagomian1224

JR夏の旅市は、なす漬け体験

 
 菅野農園のなすも少しづつ実を付けてきました。

d0150627_15571869.jpg

 夏のJR旅市(7月~9月)は、野菜の収穫と薄皮丸なすのビン漬け体験をしていただきます。

 こんな風に野菜を収穫しました。
d0150627_155887.jpg

d0150627_15583931.jpg

そして、丸なすのへたを取ります。
d0150627_15591548.jpg

ビンに詰めて、着け汁を口までいっぱいに入れます。
d0150627_15593724.jpg

常温で数時間おいたら、冷蔵庫で冷やして保存してください。1日後くらいが食べごろです。
[PR]
by nagomian1224 | 2012-07-22 15:53 | 体験・イベント情報