農家れすとらん「なごみ庵」


by nagomian1224

「もちの日」終わって一段落

 ケヤキの林も葉を落とし、いよいよ冬の到来です。
d0150627_1515774.jpg


 地面は、落ち葉のじゅうたんになりました。
d0150627_1516849.jpg


 ちゑさんは、冬に焼く竹炭に利用する竹の準備をしています。
d0150627_15174367.jpg



 11月23日は、「杵つきもちの日」でした。心配していた天気も悪くなく、お客様も前年並みとなったのですが、お願いしていたスタッフさんに急用ができたりして、いつもと餅の出来具合が違ったようです。ごめんなさい。

 11時30分開店で、その時間にお客様が集中し、帰えられた方もいらっしゃったとか…。12時過ぎだとすいていたのに、残念です。やっぱり、予約してもらえるようにした方がいいのかな?今後の課題です。

d0150627_15343386.jpg

 直売コーナーの様子です。手作りこんにゃくを作っている白鷹町の工藤さんにも参加していただき、玉こん煮も販売しました。
[PR]
by nagomian1224 | 2010-11-28 15:12 | 体験・イベントしました